搜索:   
现在的位置:首页 > 集团实力

又一家房企“下海”中骏集团瞄准长租公寓与联合办公市场

来源:本站 作者: 发布时间:2015-12-12 02:09:48 人气: [ ] 查看评论

  尽管盈利和市场前景忽明忽暗,但并不影响银行、互联网巨头、房地产商等越来越多的企业开始涌入长租公寓与联合办公市场。

  近日,中骏集团在新落成的上海中骏广场,举行了其三十周年“Fun+幸福生活”战略发布会,发布会现场,中骏集团宣布构建“Fun+幸福生活”生态圈,布局方隅公寓Funlive、联合办公Funwork、超燃健身Funsuper及大健康等新型业务板块,将联合办公、商业体系、长租公寓、酒店等打造成城市立体网络。

  1987年,中骏集团成立于泉州,1990年集团总部从泉州搬到厦门,开始了全国布局;今年初,中骏总部移师上海,全面加速全国化发展脚步。

  三十年来,中骏集团主要深耕机电、电气、置业三大产业板块,2017年,销售规模近400亿。全新“Fun+幸福生活”生态圈发布后,中骏集团致力于成为全球领先的城市运营服务商,其中联合办公与长租公寓将成为中骏接下来的重要业务。

  尽管联合办公市场,已经开始出现了优胜劣汰的洗牌征兆,资本开始收紧,但由于每年大量新增企业带来的市场需求与自身发展原因,目前的联合办公企业还都在不断扩张规模。

  根据克而瑞调研报告,目前国内的多数联合办公运营商都在不断扩张规模。其中,WE+计划2018年在中国布局200家,SOHO 3Q计划在2017年工位数达到10万个,优客工场计划扩张到21个城市。欧洲的联合办公品牌Spaces也在上月于上海中心开设了其国内首个办公地点,主打休闲、健身、活动、朋友聚会等各项创新特色业态及高端定制化服务。

  而中骏旗下联合办公品牌Funwork的特色亦是聚焦中高端, 面向85后—95后,对办公环境地点有追求的年轻群体。目前已布局上海、北京、杭州、厦门、郑州5个城市,运营12个项目。5年内,中骏计划布局到10个一、二线个。

  Funwork联合办公室创始人黄涛对《21CBR》记者说:“Funwork就好像是一个年轻人的入口,了解他们的喜好与行为习惯,为长租公寓、健身房以及其他领域做一个铺垫。”

  今年8月,中骏已与美国睿星资本(Greystar Capital)签署战略合作协议,引入外资地产基金合营长租公寓品牌Funlive。计划3年内布局5万间,优先进入北上广深四个一线城市,同时覆盖南京、天津、厦门、杭州、苏州等强二线城市。预计未来战略规划总规模达到1000家约50万间中高端长租公寓。

  据不完全统计,截至目前,全国TOP30的房地产企业已有三成以上涉足长租公寓,万科、龙湖、旭辉、保利等多家房企正加速在该领域的布局。

  方隅智慧生活公司总经理陈雷告诉《21CBR》记者,相比目前市面上的长租公寓,中骏会更在意科技感与健康体验,“Funlive的特点是以健康、社交为主题,我们会提供市场上最新的包括人脸识别系统、智能水电表、移动支付端等,我们也会打造一个针对C端的大数据的平台,把中骏的Funwork、Funlive和健康板块FunSuper通过我们的会员体系、积分货币化都串联起来。为住户从生活、工作、健身各个方面提供一整套的服务方案。”

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com