搜索:   
现在的位置:首页 > 集团实力

海航集团受负债影响旗下公司融资遇困难对冲基金伸出援手

来源:本站 作者: 发布时间:2015-11-21 12:18:06 人气: [ ] 查看评论

  美国银行和高盛集团已经放弃了陷入困境的海航集团旗下的科技外包公司——文思海辉,穆迪也将该公司划入垃圾资产领域。不过就在这个危机时刻,这家科技外包公司获得了对冲基金的一笔8000万美元投资。

  文思海辉在一年多的融资努力失败后获得了8000万美元的贷款,这笔贷款来自戴维森·坎普纳资本管理公司,这是一家美国的对冲基金,其专长包括不良投资。虽然交易条款没有披露,但分析人士怀疑文思海辉必须支付更高的价格来吸引戴维森·肯普纳。今年1月,戴维森·肯普纳管理着310亿美元的资产。

  也有分析师对此表达了负面观点。United First Partners驻新加坡高级分析师金瑞表示:“他们从一家对冲基金借款,我认为这表明他们无法解决问题。”“他们的处境非常糟糕,这是一个公开的秘密。”

  文思海辉的困境表明,海航集团仍在艰难应对400亿美元收购狂潮期间积累的债务负担。尽管海航集团今年一直在剥离资产以降低杠杆率,但在一些国际银行疏远海航集团、中国降杠杠后,该集团已无法获得廉价融资。

  海航对文思海辉的所有权可以追溯到2016年,当时海航同意以大约7亿美元的价格从黑石集团手中收购文思海辉。文思海辉与华尔街的关系没过多久就变得紧张起来。

  一位知情人士表示,在2017年年中,该公司开始与美国银行合作,为计划中的收购寻求资金。由于人们对海航集团的债务和所有权感到担忧,美国银行要求其投资部门停止从事该集团的交易,这一计划宣告失败。另一位人士说,文思海辉最终放弃了收购。

  文思海辉的其他融资尝试也没有取得太大进展。彭博社在2017年9月报道称,该公司正与高盛合作筹备首次公开发行(IPO),但最终高盛放弃这一计划,因为该交易未能满足内部合规要求。

  知情人士说,该公司随后向里昂证券寻求帮助,出售至多3亿美元的可转换优先股。而在今年6月文思海辉与首席财务官分道扬镳,但没有解释原因。一位人士表示,该交易后来被搁置,不过文思海辉仍在研究其它融资选择。

  文思海辉在穆迪将其信用评级下调一个级距至Caa1,称其没有足够的现金支付资本支出和短期借款后,7月份该公司面临的压力进一步加大。穆迪在7月18日的一份报告中写道,文思海辉的盈利能力受到了劳动力成本上升、员工流失以及与全球竞争对手相比缺乏规模的影响。

  文思海辉最终锁定融资的消息来自10月1日提交给监管机构的一份文件。该公司说,它从Adare financial DAC获得了8000万美元为期12个月的担保定期融资,但没有提供Adare背景的细节。两名知情人士表示,该实体由戴维森·肯普纳控制。

  根据沃鲁特·普罗布恩的说法,这笔资金应该被视为一个积极的进展。他说,如果海航在更广泛的重组方面取得进展,文思海辉最终上市也不是不可能的。文思海辉的控股公司海航科技上个月说,该公司专注于改善收益。债券投资者对此持怀疑态度。海航科技2021年发行的美元债券今年大幅下挫,收益率从1月份的6%升至11%左右。

  标准普尔在2月份的一份报告中表示,即使文思海辉面临财务困境,海航也不太可能向该公司提供额外支持。这家评级机构的分析师说,鉴于文思海辉一直在中国大举扩张,这“只能暂时缓解公司对流动性的担忧”。“我们预计这种情况不会很快结束。”

评论】【加入收藏夹】【打印】【关闭】【进入论坛讨论】【回顶部

评分: 1分 2分 3分 4分 5分 平均得分: 分,有 人参与评分.
发表评论:(可直接用论坛账号评论) 共有条评论 查看全部评论

查看全部评论

相关导读

    无相关信息

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

最新教程

关于我们| 客户案例| 服务项目| VIP服务| 联系我们| 客户服务| 免责声明|
Powered by 爱发168 Code © 2016-2017 www.g22.com